Как правильно приготовить плов?

9 лет назад от Дима Волчанов

1 ответ



0 голосов
Возьми пол кило риса . также 200 гр сливочного масла . 150-300 гр мяса (баранина или курятина ) также кто любит свинина или говядина . соль перец по вкусу . можно добавить лук морковь все это по вкусу . Теперь рецепт ; мясо нарежь маленькими кусочками примерно 2 см . лучше кубиками . не бери мясо старой скотины плов будет мура . дальше обжарь мясо на среднем огне (много масла особо не добавляй) доводим до полу готовности и оставляем его на сковороде . дальше возьми рис промой 1-3 мин и подожди чтоб вся вода стекла . поставь сковородку на плиту разогрей со сливочным маслом . затем положи рис и обжаривай в течении 10 минут . потом переложим рис в кастрюлю с толстым дном нальем 600-750 мл воды ставим малый огонь, закрываем крышкой и томим 30 не забудем добавить соль по вкусу много соли не добавляй (крышку во время готовки риса не открываем и не мешаем ) . можно подготовить изюм ( на любителя ) Промываем изюм около 5 минут под холодной водой . После того как рис будет готов . Ставим сковороду желательно с толстым дном и доводим до разогрева на среднем огне, выкладываем мясо с остатками масла . рис выкладываем и перемешиваем в течении 5 минут . ( да помни к выбору риса нужно подходить очень осторожно ведь от этого будет зовисить качество блюдо ) тут же перчим солим добавляем лук морковь изюм . и все это доводим до готовности постоянно перемешивая . И по мере перемешивании снимаем пробу. приятного аппетита .
9 лет назад от Strangeone

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от юлия риманова
1 ответ
11 месяцев назад от Виктория Захарова
1 ответ