Что можно приготовить 12-летней девочке, чтобы порадовать семью?

Привет. Мне 12 лет и на своих зимних каникулах я решила удивить всю семью. Раньше я делала маленькие тортики в МП, всем очень нравилось. Но теперь решила попробовать что-нибудь новое, чтобы было не так сложно и слегка необыкновенно. Что можете посоветовать? )
9 лет назад от Alan Piz

3 Ответа



0 голосов
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»
тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0. 5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
9 лет назад от никита булаценко
0 голосов
Сделайте пирожные "Цыплята" моя племянница часто нас радует подобными!

Состав: Кукурузные палочки (120 гр. ) , сгущенное молоко (чуть меньше банки) , пачка сливочного масла.
Для украшения: Масло, сгущенка.

Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
 
Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстре. Часть крошек оставьте для панировки.

В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая - можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
 
Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
 
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник. а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
 Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора.
9 лет назад от наська позднякова
0 голосов
Не от возраста зависит. В 12 лет можно и консервации делать, а можно и суп не уметь варить. Закатывай рукава и пробуй всё, что хочешь. Мясо, рыбу можно готовить. Жаркое сделай. Котлеты очень просто. Пельмени.
9 лет назад от Andrey Gre(i)enkafer

Связанные вопросы