Возникло новое поветрие-украшать новогодние угощения в виде тотема года. Не поделитесь Вашими фантазиями?

9 лет назад от анютка******

1 ответ



0 голосов
Салат «Овечка»
 2 штуки куриного филе, 2 штуки моркови, 3 средних картофелины, 3 куриных яйца, 150 граммов сыра, курага и изюм по несколько штук, майонез, зелень.
. Отварить картофель и морковь в кожуре, яйца. Все очистить, остудить. Все ингредиенты натереть на терке, каждый – в отдельную посуду (не смешивать) , желтки и белки тоже измельчить по отдельности. Отвариваем куриное филе и нарезаем охлажденным на мелкие кусочки.
На блюде подготовить основу для будущей овечки, тертым картофелем выкладываем два круга – один побольше (туловище) , другой послужит «головой». Дале на картофель, не нарушая очертаний будущей овечки, выкладываем куриное филе, морковь, желток и тертый сыр. Каждый слой не забываем промазать майонезом. «Ножки» и «ушки» овечке выкладываем из кураги, на «лбу» из тертых яичных белков формируем «челочку». Добавить глаза из изюма – и овечка, вкусная и красивая, готова.
9 лет назад от Светлана Орлова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от AnswerMe
1 ответ
2 ответа
1 год назад от Мария Комова