как готовить тирамису?

9 лет назад от Olga Almazova

1 ответ



0 голосов
Какую гадость Вам тут написАли. бр. Если нет савоярди и маскарпоне - забудьте. Тира ми су - подними меня вверх (дословный перевод) , на итальянском звучит довольно фривольно. Проще паренной репы. На каждые 100 гр маскарпоне по 1 желтку, растереть. Сколько желтков, столько щепоток сахара. Белки в пену до пиков. Смешивать ложкой/лопаткой не нужно тщательно. Варите кофе, добавляете алкоголь (коньяк лучше) савоярди туда опускаете на счет раз-два - и в форму. Поверх савоярди - крем, а с верху тертый шоколад. Чем больше Вы любите тех, для кого готовите - тем больше шоколада. Встряхните его, что б крем прополз в печенье. Часов 6 в холодильнике обязан провести (а такое бывает? )
9 лет назад от Вадимир Суяргулов

Связанные вопросы