только что выпекала бисквит, осел (

9 лет назад от родилась в год Петуха, Весы

1 ответ



0 голосов
Бисквит это сложное дело и там очень важно выдержать рецептуру. Я как-то сделала бисквит, получился очень хороший, прямо настоящий. Вот его рецепт, если у Вас получится, буду рада.
Это рецепт с конечным выходом бисквита 900 грамм.
1 - Яйца 12 штук
2 - Мука столовых ложек - 8 (берите с горкой)
3 - Сахар столовых ложек - 12
4 - Масло сливочное - 135 гр.
5 - Крахмал чайные ложки - 4
Масло с сахаром взбивают до побеления, затем, взбивая, добавляют в 3-5 приёмов желтки.
В отдельной кастрюле взбивают ОХЛАЖДЁННЫЕ белки до густой пены.
Половину взбитых белков перекладывают в массу из взбитых масла, сахара и желтков и слегка перемешивают.
Затем добавляют муку и остальные белки замешивают однородное тесто. Выкладывают в подготовленную форму, толщина теста примерно 5 см. Температуру не могу сказать точно, но я бы сделала меньше чем 190.
9 лет назад от Титов Николай

Связанные вопросы