Все о еде
Войти
Регистрация
только что выпекала бисквит, осел (
9 лет
назад
от
родилась в год Петуха, Весы
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бисквит это сложное дело и там очень важно выдержать рецептуру. Я как-то сделала бисквит, получился очень хороший, прямо настоящий. Вот его рецепт, если у Вас получится, буду рада.
Это рецепт с конечным выходом бисквита 900 грамм.
1 - Яйца 12 штук
2 - Мука столовых ложек - 8 (берите с горкой)
3 - Сахар столовых ложек - 12
4 - Масло сливочное - 135 гр.
5 - Крахмал чайные ложки - 4
Масло с сахаром взбивают до побеления, затем, взбивая, добавляют в 3-5 приёмов желтки.
В отдельной кастрюле взбивают ОХЛАЖДЁННЫЕ белки до густой пены.
Половину взбитых белков перекладывают в массу из взбитых масла, сахара и желтков и слегка перемешивают.
Затем добавляют муку и остальные белки замешивают однородное тесто. Выкладывают в подготовленную форму, толщина теста примерно 5 см. Температуру не могу сказать точно, но я бы сделала меньше чем 190.
9 лет
назад
от
Титов Николай
Связанные вопросы
1
ответ
Какие пропорции нужно соблюдать при готовке плова
6 лет
назад
от
Неманова
1
ответ
Защита блюда в стихах. Салат мимоза с крабовыми палочками. Помогите пожалуйста
7 лет
назад
от
Марина Курилова
2
ответа
Можно ли использовать пищевой краситель для яиц для покраски крема для торта? Заране спасибо.
8 лет
назад
от
Юля Мальцева