Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего добавляют соду в тесто при приготовлении оладьев например?
9 годов
назад
от
Юлия Архипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соду добавляют в сочетании с кислотой, в данном случае это уксус. Гашеная сода придаёт тесту пышности. Если не добавить в тесто гашеной соды, оладьи получаться "липкие". При разламывании Вы не обнаружите в готовой оладушке воздушных пузырьков.
9 годов
назад
от
алёнчик двинянинова
Связанные вопросы
2
ответов
Какой десерт/выпечку вы готовите чаще всего? Так сказать самый ходовой вариант. Если можно с рецептом
12 годов
назад
от
Серёга Лукьянов (=Krivbass=)
2
ответов
Как приготовить молочную рисовую кашу?
9 годов
назад
от
жанна карабашиди
5
ответов
Капуста тушеная в духовке. Ваш самый простой рецептик? Хочу, чтоб быстро и вкусно!
12 годов
назад
от
E Z