Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего добавляют соду в тесто при приготовлении оладьев например?
9 лет
назад
от
Юлия Архипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соду добавляют в сочетании с кислотой, в данном случае это уксус. Гашеная сода придаёт тесту пышности. Если не добавить в тесто гашеной соды, оладьи получаться "липкие". При разламывании Вы не обнаружите в готовой оладушке воздушных пузырьков.
9 лет
назад
от
алёнчик двинянинова
Связанные вопросы
1
ответ
Печенье для аллергика
8 лет
назад
от
Елена Смирнова
1
ответ
Подскажите как сделать острые крылья? Если можно как в Ростикс. а может у вас есть свой рецепт?
11 лет
назад
от
Наталья Любавина
1
ответ
Какие подводные камни могут быть при выпечке торта Наполен?
2 года
назад
от
Олеся Гринберг