Созревшая говядина для стейков-как готовится?

9 лет назад от dyadya fedya

1 ответ



0 голосов
Главное - быстро. Не боле 15 минут. Дольше - только портить
 
Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки . Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260°, а второй - 140-180°. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалённую - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют боле горячую поверхность, ту, где 260°. На ней мясо быстро "прихватывается". Это происходит за счёт кристаллизации сахара - того самого, что есть в любом мясе. Сахар кристаллизуется, образуя твёрдую корочку, сок не вытекает и весь остаётся в стейке. Потом на мене раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
9 лет назад от Cherry

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от ne-god-nik
1 ответ
6 лет назад от Наталия
1 ответ