Все о еде
Войти
Регистрация
Созревшая говядина для стейков-как готовится?
9 лет
назад
от
dyadya fedya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Главное - быстро. Не боле 15 минут. Дольше - только портить
Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки . Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260°, а второй - 140-180°. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалённую - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют боле горячую поверхность, ту, где 260°. На ней мясо быстро "прихватывается". Это происходит за счёт кристаллизации сахара - того самого, что есть в любом мясе. Сахар кристаллизуется, образуя твёрдую корочку, сок не вытекает и весь остаётся в стейке. Потом на мене раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
9 лет
назад
от
Cherry
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать майонез дома ?
10 лет
назад
от
ne-god-nik
1
ответ
Что ж такое шницель?
6 лет
назад
от
Наталия
1
ответ
Смывание маринада с шашлика перед жаркой
1 год
назад
от
Анюта