Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите Ваш рецепт оливье! какие ингредиенты кладете?
9 лет
назад
от
Помогите Пожалуйста
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В настоящий Оливье идут - мясо рябчика, каперсы, оливки, буженина, раковые шейки, стерлядь, а не месиво с варёной колбасой и майонезом Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) , • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои) , • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) , • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. Состав настоящего салата в современных условиях: 1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры, 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) , 7) полбанки консервированной без томата сои, 8) два накрошенных свежих огурца, 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) , 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка) , уксуса, горчицы, сахара и соли. Боле продвинутый советский рецепт Ингредиенты на 6-7 порций: • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины, • 400 г картофеля, сваренного в мундире, • 2 средних маринованных (или солёных) огурца, • 1 стакан консервированного зелёного горошка, • 1 средня луковица, мелко порезанная, • 200 г майонеза, • 2 яйца, сваренных вкрутую, • 6 крупных черных оливок, • 8 веточек петрушки.
9 лет
назад
от
Ирина Пономарева
▲
▼
0
голосов
Как обычно, ничего особенного не добавляю. Мясо (колбаса) , огурцы, картофель, горошек, яйца. Лук не люблю. Заправляю майонезом или смесью майонеза и сметаны.
9 лет
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
Колбаса (или мясо) , яйца, картофель, морковь, огурцы (соленые, маринованные, со свежими не люблю) , горошек тоже не кладу, так как не все его у нас любят и уж точно не положу лук. Он все портит!
9 лет
назад
от
Елена Слюсарева
▲
▼
0
голосов
"ОЛИВЬЕ"
на 5 картофелин, 250 гр. отварной куриной грудки, 5 яиц, 2 огурчика маринованных, 150 гр креветок очищенных, 1 морковь отварная, горошек по желанию и луковица ошпаренная кипятком, пучок небольшой укропа. майонез, соль, перец
9 лет
назад
от
Я Стрижак
Связанные вопросы
2
ответа
Маленькие точки в муке
2 года
назад
от
Олег Черненко
2
ответа
О консервировании ещё спрошу и всё. В каких банках и в какое время года лучше консервировать 10-копечные монеты?
12 лет
назад
от
Лилу )
1
ответ
Стоит ли покупать керамический нож от Samura? Говорят что его долго не нужно точить
6 лет
назад
от
Mervin