Маслины с косточками и без косточек. Что выгодне?

Одна мадмуазель в кулинарном сраче называла меня лохом из-за того, что предпочитаю покупать маслины без косточек. В таком случае возникает вопрос: а за массу косточек разве не переплачиваем?
9 лет назад от Анна Мороз

4 Ответа



0 голосов
Оу, тут вобще по желанию. Сейчас разницы в цене нет, да и по количеству самих оливок в банке тоже. Если брать подешевле банку, то маслины в них боле мелкие и те, что без косточек просто теряют форму и расползаются. Их уже не выложишь отдельно на стол и ничего ими не украсишь. Маслины с косточкой крепче, иногда есть свой смак в том, чтобы помять во рту маслину)
9 лет назад от Догоняй!)))
0 голосов
Понимаете, в чем тут может быть загвоздка. Некрашеные оливки сорта Каламата, к примеру, продаются только с косточками. Они спелые, мясистые, но без косточки развалятся. А в банках без косточки зачастую незрелые оливки, которые красят до черного оксидом железа. Впрочем, как и с косточкой. Поэтому, если я хочу оливок без красителей, я беру обязательно с косточкой и на развес. Там на них можно посмотреть. Они бурые, не черные.
9 лет назад от Вика Пушкина (Бондаренко)
0 голосов
Никогда не покупал маслины с косточками ибо они ничуть не дешевле и косточки бесят. А вот ро массу косточек сомневаюсь - их место заполняет вода (рассол) , которая не намного легче косточки, так что разница незначительна
9 лет назад от artarthur93 Khachatryan
0 голосов
У маслин с косточкой боле насыщенный вкус, они как бы "жирне" что ли .

все зависит от блюда, куда Вы их хотите использовать, если просто на стол, как отдельную закуску - однозначно с косточкой
9 лет назад от Сергей Григорьев

Связанные вопросы