как запечь треску в духовке

9 лет назад от анечка костина

3 Ответа



0 голосов
Лучше треску потушить вот так: на 1 кг. трески 3-4 средние луковицы, 2 крупные моркови, 0, 5 ст. подсолнечного масла, соль по вкусу. Режем е на кусочки, обваливаем в муке. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Никакие "Цептеры", "Тефали" е не заменят. Она быстро нагревается, и долго держит тепло. Обжариваем на сильном огне. Потом тушим. Можно в отдельной кастрюльке. На дно кладем лук, морковь, сверху куски рыбы. И прикрываем луком, морковью. Обязательно немного подсолнечным маслом полить. Можно добавить сметану, другие приправы по вкусу. Кто что любит. Или смотрите здесь:
9 лет назад от Джек Шеппард
0 голосов
Противень смазать маслом. Положить треску (кусками или целую) . Посыпать пряностями. Можно обложить кусочками картошки, лука, морковки и других овощей (например, болгарский перец, брокколи, цветная капуста) , овощи тоже посыпать пряностями и посолить. Сверху можно посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь по картошке, она дольше всего из вышеперечисленного запекается.
9 лет назад от Полина Тютюнник
0 голосов
Целая треска, запеченная в духовке с зеленью и помидорами. Треска запекается в фольге без добавления масла, поэтому сохраняет все полезные свойства, при этом получается очень вкусной, сочной и ароматной. Ингредиенты: Треска – 1 рыба (примерно 2, 5 кг) ; Средние помидоры разных цветов (красный и оранжевый) - 2-3 шт. Маленькая морковь – 1 шт. Лимон для сока и украшения блюда– 1 шт; Луковицы небольшого размера – 1 шт. Соль, черный душистый перчик, любые специи. Свежая зелень (например, кинза, петрушка, базилик, укроп) – 1 пучок; Способ приготовления: 1. Разделать треску: тщательно очистить рыбу от чешуи, голову, хвост, плавники аккуратно отрезать, освободить брюшную полость рыбы от внутренностей. 2. Треску снаружи и внутри натереть хорошенько солью, перцем и специями, полить соком половинки лимончика. 3. Острым ножом сделать в рыбе «кармашки» для начинки на расстоянии друг от друга примерно 5-7 см. 4. Застелить противень большим листом фольги и выложить на него подготовленную рыбу. 5. Нафаршировать треску морковью, измельченной на терке, порезанным кольцами луком и веточками половины зелени. 6. В сделанные на тушке «кармашки» вложить оставшуюся, предварительно мелко нарезанную зелень, и вставить по кружочку помидора. 7. Оставить треску мариноваться на 20 минут. 8. Затем аккуратно и плотно завернуть нашу рыбку в фольгу, отправить е в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, ориентировочно на 50 минут. 9. За 10 мин. до окончания времени приготовления открыть фольгу, чтобы треска покрылась аппетитной корочкой. Вкусная и ароматная треска, запеченная в духовке готова! Осталось украсить е лимонными дольками и подать с рисом, свежими овощами и зеленью.
9 лет назад от Евгения Палаткина

Связанные вопросы