Холодец дома как попроще сделать? Покупать из отбросов тоже неохота

9 лет назад от Асик

4 Ответа



0 голосов
Только ножки - поскобли, разрежь, повари часов 8, в конце с морковкой луком перцем солью и лаврушкой, выкинь кости, разложи по мискам, чесночек туда, и залей бульоном.
А еще проще свари мясо или курятину, разведи в теплом бульоне желатин и вылей в мясо.
9 лет назад от а а
0 голосов
Студень из бычьего хвоста
Разрубленные поперёк хвосты помыть, залить холодной водой, довести до кипения, через минуту воду слить, кастрюлю помыть. Хвосты снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне под полуприкрытой крышкой 4-5 часов. Добавить луковицу, перец, лавровый лист, готовить 30 минут. Хвосты вынуть, овощи выбросить, бульон процедить. Хвосты разобрать, отделя мясо и удаля кости. В бульон добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Разложить мясо по глубоким мискам или формам, залить бульоном (процеживая через марлю и удаля чеснок) , дать остыть, снять лишний жир, поставить в холодильник на ночь. Подавать с тёртым хреном или русской горчицей, уксусом и зеленью.
На 7-9 порций

2 кг говяжьих хвостов; 1 луковица с шелухой; 2-3 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 2 горошины душистого перца; 5 горошин чёрного перца; соль
9 лет назад от Petr Golf
0 голосов
Вчера сварила. Купила свиную ногу 5 кг. С копытцем, рулькой и окороком. Проварила 12 часов. Соль, перец, чеснок. С желатином холодец не понимаю и с курицей тоже.
9 лет назад от Татьяна Левашова
0 голосов
Ну если Вы называете отбросами то, из чего варится холодец, то сварите просто из мяса. Купите говяжью грудинку помягче, она неплохо тоже застывает, в принципе с желатином всё пойдёт. Порежьте мясо небольшими кусочками, залейте водой примерно сантиметра на два, чтобы покрывала мясо. Варите под закрытой крышкой на медленном огне, не меньше двух часов, до мягкости мяса, но желатин всё равно добавьте в конце варки для подстраховки. Все специи и добавки дополнительные, по вкусу. Но это уже больше похоже будет на тушёнку, не на холодец, но очень вкусно!
9 лет назад от Марина Жуковская

Связанные вопросы