На колбасе нет срока годности

купила колбасу докторскую с ветчиной. Дата изготовления 19, 12, 14, а срок годности вобще не указан! что теперь делать? сколько е хранить можно?
9 лет назад от олал

1 ответ



0 голосов
Посмотрите ещё раз. Должен быть. Если что, то по ГОСТ
. Рекомендуемые сроки годности вареных колбас высшего, первого, второго сортов, сут, не боле:

45 - в оболочке (пленке) "Повиден" (поливинилиденхлоридной) ;

6 - в оболочке "Амитан ПРО" (полиамидной проницаемой) ;

60 - в оболочке "Амифлекс Т" (полиамидной барьерной) ;

20 - в оболочке "Амифлекс М" (полиамидной барьерной) ;

20 - в оболочке "Амифлекс У" (полиамидной барьерной) ;

60 - в оболочке "Биолон" (синтетической многослойной термоусадочной) ;

20 - в оболочке "Амилайн" (полиамидной барьерной) ;

упакованных под вакумом или в модифицированной газовой среде: батонами - не боле 10, при сервировочной нарезке - 5, при порционной нарезке - 6;

упакованных под вакумом или в модифицированной газовой среде в термоусадочные пленочные материалы: батонами - 15, при порционной нарезке - 12.

 Рекомендуемые сроки годности вареных колбас высшего, первого и второго сортов - в натуральной оболочке и искусственной белковой оболочке типа "Белкозин" - не боле 5 сут.
9 лет назад от George Cooler

Связанные вопросы