язык (говядина) . тупо варим 3 часа со специями? или есть какие то секреты?

9 годов назад от гер МанГреф

1 ответ

0 голосов
Говяжий язык сколько варить

 Во многом, сложность приготовления этого продукта заключается в том, что люди не знают, сколько варить язык говяжий и с какими приправами и гарниром подавать. Говяжий язык варят 3-3, 5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов кончик языка. Если колется легко - значит, готов.

 2. Говяжий язык легче чистить, если сразу после варки из кипящей воды в течение минуты ополоснуть в холодной воде.
Как правильно нарезать язык

Как приготовить языкЯзык лучше нарезать, когда он уже остынет, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными. Вы можете подать его, нарезав как колбасу. Язык будет отлично сочетаться с зеленым горошком, хреном и другими свежими овощами.

Итак, вы уже знаете, сколько варить язык. А теперь, стоит немного поговорить о том, что мы получаем, съедая немного языка.

Врачи рекомендуют, есть говяжий язык беременным и кормящим женщинам и людям, с пониженным гемоглобином в крови. Говяжий язык, уникальный диетический продукт, полезный источник белка, железа, без которого, жизнь человека невозможна. Ведь железо участвует в обмене кислорода, что сильно влияет на состояние организма. Также, в языке содержатся витамин В12, который защищает нашу кровь и благотворно влияет на кишечник; никотиновая кислота – без не, возникает умственная отсталость, диарея. Здесь есть микроэлементы, такие как цинк, без которого невозможно функционирование гормонов гипофиза. Так же, калий, кальций и натрий, которые помогают существовать всему организму в целом.

Язык, не зависимо от того сколько его варить, относится к числу мясных деликатесов, причем он очень легко усваивается.
9 годов назад от Сергей Ласьков

Связанные вопросы