Кестане шекери. Из чего готовят турецкую сладость?

9 лет назад от Ильхам Абдулов

1 ответ



0 голосов
Приготовление:

В глубокую кастрюлю налить воды, насыпать каштаны и варить на среднем огне до их размягчения.
Аккуратно очистить каштаны от кожуры, не повредив их.
В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить 3 стакана сахарного песка, довести до кипения и варить некоторое время. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня.
Положить в сироп каштаны и оставить, закрыв крышкой на 1 день.
На следующий день проварить каштаны в сиропе 20 минут на медленном огне.
То же самое повторить на протяжении 3 дней. При варке добавлять в сироп 2-3 столовые ложки воды, на место выкипевшего сиропа.
В последний день после варения, выложить каштаны в друшлаг.
Когда сироп как следует стечет, завернуть каждый каштан в аллюминевую фольгу и положить в холодильник
9 лет назад от Джомо*_*

Связанные вопросы