Все о еде
Войти
Регистрация
Кестане шекери. Из чего готовят турецкую сладость?
10 лет
назад
от
Ильхам Абдулов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление:
В глубокую кастрюлю налить воды, насыпать каштаны и варить на среднем огне до их размягчения.
Аккуратно очистить каштаны от кожуры, не повредив их.
В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить 3 стакана сахарного песка, довести до кипения и варить некоторое время. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня.
Положить в сироп каштаны и оставить, закрыв крышкой на 1 день.
На следующий день проварить каштаны в сиропе 20 минут на медленном огне.
То же самое повторить на протяжении 3 дней. При варке добавлять в сироп 2-3 столовые ложки воды, на место выкипевшего сиропа.
В последний день после варения, выложить каштаны в друшлаг.
Когда сироп как следует стечет, завернуть каждый каштан в аллюминевую фольгу и положить в холодильник
10 лет
назад
от
Джомо*_*
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пользуется кофемашиной? Нужна ли она для дома ?
9 лет
назад
от
Пель Мень
2
ответа
Посоветуйте проверенные блюда с семгой? Про гугл знаю но хочу без всяких наворотов
7 лет
назад
от
nik010481
2
ответа
Почему после крепкого кофе энергия прет как из ядерной станции?
8 лет
назад
от
SamWELL