как целиком запечь осетра и нужно ли снимать с него кожу?

9 лет назад от Екатерина Дьяконова

3 Ответа



0 голосов
выпотрошить и вырезать жабры - вырезать позвоночник - пересыпать солью часов на 8 - 10 \\ теперь соль смыть и отмочить пару часов - кожу снимать не надо - обмотайте фольгой и запекайте в большой духовке часа полтора - два в зависимости от размера
9 лет назад от ))))))))))))
0 голосов
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе осетра (800 гр) , яйца (2 штуки) , растительное масло (100 гр) , сметана (120 гр) , немного муки (столовая ложка) , панировочные сухари, рыбный бульон, приправы и зелень.
Сначала нужно разрезать филе осетра на куски среднего размера. Затем нужно посолить и поперчить его, обвалять в муке и обмазать яйцом, предварительно размешанным в посуде до однородного состояния. После этого филе можно обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда кусочки поджарятся, нужно выложить их в другую посуду, а в масло высыпать ложку муки и вылить рыбный бульон. Полученную смесь нужно размешать и довести до кипения. Затем нужно снять смесь, добавить в не перец, соль и сметану и все размешать. Итак, у нас получилась подлива, которой нужно залить приготовленного осетра. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда блюдо. Через 10 минут оно будет готово. Подавать можно с веточками петрушки и другой зеленью.
9 лет назад от *Юля* Подружись=) Булатова=)*
0 голосов
Для запекания следует выбирать небольшую рыбу весом до 2, 5-3 кг. В этом случае можно гарантировать, что мясо у не будет нежным и сочным, а также хорошо пропечется. Боле крупный осетр подходит для приготовления заливных блюд и ухи, однако запекать его в духовке не рекомендуется. У осетрины множество преимуществ, которые касаются не только вкусовых качеств этой рыбы. Начнем с того, что е очень легко чистить, так как чешуйки расположены вдоль хребта и имеют довольно большие размеры. Воружившись столовой вилкой, удалить их можно за считанные секунды. После этого нужно аккуратно вспороть брюхо рыбы, используя для этих целей острый нож, а затем извлечь внутренности. Когда осетр запекается целиком, вместе с головой, то нужно позаботиться и о том, чтобы удалить жабры. Делать это нужно очень осторожно, вырезая их ножом изнутри с таким расчетом, чтобы не повредить голову рыбы. После этой нехитрой процедуры тушку нужно хорошенько вымыть под проточной водой.

Дальше всё зависит от того, какого именно эффекта вы хотите добиться. Тем, кто любить поджаристую рубку с хрустящей корочкой, стоит попросту сбрызнуть е лимонным соком, а затем натереть смесью из измельченного чеснока (примерно 5-6 крупных зубчиков) и соли. После этого рыбу необходимо выложить брюшком вниз на противень, который предварительно смазывается растительным маслом, с таким расчетом, чтобы не было видно, что тушка выпотрошена. Запекают осетра при температуре не ниже 80 градусов в течение 30-40 минут, за затем выкладывают на блюдо, которое предварительно следует выстлать салатными листьями, и украшают зеленью, овощами и майонезом.

Тем, кто любит мягкую и сочную рыбу, осетрину стоит запекать в фольге. В этом случае тушку следует снаружи изнутри смазать лимонным соком, а затем натереть смесью из соли и пряностей. В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, чабрец и тимьян, а также петрушку. Затем верхнюю часть тушки необходимо смазать растительным маслом, уложить е на фольгу и обильно полить любым белым вином. Теперь остается лишь плотно завернуть фольгу и отправить осетрину в духовку, которую следует предварительно прогреть до 80 градусов. Примерно через 10 минут фольгу необходимо слегка приоткрыть и повторно смазать спинку осетра растительным маслом, чтобы она хорошенько подрумянилась. Через 20-25 минут рыба будет готова, и е нужно выложить на блюдо, украсив зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита .
9 лет назад от Ирина Бальчунайте

Связанные вопросы