Нужно сделать заливное, вопрос про желатин

Сколько примерно нужно будет желатина на целую курицу весом почти 2 кг, бульона наверно не меньше 3 литров. И! - желатин вливать в горячий бульон ( тогда его придется греть) , или холодный?
9 лет назад от Слава Петров

1 ответ



0 голосов
кол-во желатина на 1л жидкости написано на пачке, и его нужно соблюдать.
Желатин развести небольшим кол-вом холодной воды и поставить на плиту. Помешивая, нагреть, но ни в коем случае не до кипения. сварится- пропадет. Кристаллы должны разойтись в воде.
Этот раствор вылить в холодный (или комн. температуры) подготовленный бульон (соль, специи и т. п. ) , залить емкость с мясом, поставить в холод
9 лет назад от Мария Сычёва

Связанные вопросы