Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно сделать заливное, вопрос про желатин
Сколько примерно нужно будет желатина на целую курицу весом почти 2 кг, бульона наверно не меньше 3 литров. И! - желатин вливать в горячий бульон ( тогда его придется греть) , или холодный?
9 лет
назад
от
Слава Петров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
кол-во желатина на 1л жидкости написано на пачке, и его нужно соблюдать.
Желатин развести небольшим кол-вом холодной воды и поставить на плиту. Помешивая, нагреть, но ни в коем случае не до кипения. сварится- пропадет. Кристаллы должны разойтись в воде.
Этот раствор вылить в холодный (или комн. температуры) подготовленный бульон (соль, специи и т. п. ) , залить емкость с мясом, поставить в холод
9 лет
назад
от
Мария Сычёва
Связанные вопросы
2
ответа
Извините за глупый вопрос, а вот если я собралась делать шашлыки, у меня есть : и мангал . Уголь . Нужны ли дрова?
8 лет
назад
от
Hou Asakura
1
ответ
Внутри ананаса есть такая жесткая трубка. Она съедобна? Можно есть е, жестко как то. Зачем она вобще там?
3 года
назад
от
Dante
2
ответа
шарлотку с бананами делали? Ваш рецепт подскажете?
4 года
назад
от
Ната ФАП