как делать заварной крем?

9 лет назад от Александра Запкова

1 ответ



0 голосов
Классический заварной крем.
Молоко теплое – 500 миллилитров.
 Сахар – 200 грамм.
 Охлажденные желтки – 4 штуки.
 Мука просеянная – 50 грамм.
 1 грамм ванилина.
Приготовление крема:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!
9 лет назад от Выстрел в_голову

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Анна Полтавцева
2 ответа
10 месяцев назад от Ася