Все о еде
Войти
Регистрация
как делать заварной крем?
9 лет
назад
от
Александра Запкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический заварной крем.
Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 50 грамм.
1 грамм ванилина.
Приготовление крема:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!
9 лет
назад
от
Выстрел в_голову
Связанные вопросы
1
ответ
Что планируете на сегодняшний ужин?
3 года
назад
от
Анна Полтавцева
1
ответ
Тесто на пельмени лучше делать на молоке или воде? (см)
9 лет
назад
от
Мила
2
ответа
Сколько яиц в день можно есть?
10 месяцев
назад
от
Ася