Все о еде
Войти
Регистрация
салат из гребешка
9 лет
назад
от
Весна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну если только теплый салат. Холодный гребешок - не вкусно. Салатные листья порвать, тонко нашинковать лук (лучше шалот или белый, но если обычный, то ошпарить) . Подготовить заправку: бальзамический уксус, сахар, соевый соус. Отдельно на смеси растительного и сливочного масла+чеснок жарить гребешки. Пока жарятся, а это быстро, добавить рубленную петрушку. Выложить на салат и сразу подавать.
9 лет
назад
от
Marina los
▲
▼
0
голосов
Морские гребешки с рисом и шпинатом
Ингредиенты
Морские гребешки - 500 г.
Рис Басмати - 1, 5 стакана
Свежий шпинат - 75-100 г.
Растительное масло без запаха - 50-70 мл.
Лук - 1-2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Размороженные гребешки помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Положить гребешки в миску, полить растительным маслом, перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут.
Шаг 2 Отварить рис: залить чистый рис кипятком (3 стакана) , посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль, варить до исчезновения воды.
Шаг 3 Обжарить морские гребешки на сухой горячей сковороде, выложить в тарелку и накрыть.
Шаг 4 Обжарить лук в растительном масле до мягкости, выложить в сковороду шпинат и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать шпинату постоять 2-3 минуты.
Шаг 5 Разрыхлить варёный рис вилкой и добавить в сковороду с обжаренным луком и шпинатом, Добавить обжаренные гребешки, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
(тут должн быть никнейм)
Связанные вопросы
2
ответа
Что с ПЕРЕСОЛЕНОЙ КАШЕЙ СДЕЛАТЬ?
6 месяцев
назад
от
Алёна Власова
2
ответа
свежемороженая скумбрия. можно ли е употреблять е в пищу
9 лет
назад
от
Валерия Баталия
1
ответ
Возможно ли сделать шалотку из ржаного хлеба (НЕ чёрствого) и консервированных яблок?
3 года
назад
от
[email protected]