Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мы плачем, когда режем лук?
9 лет
назад
от
лина малахова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я режу, я кромсаю лук!
Обиделась подруга, предал друг!
И льются слёзы в три ручья!
Удача, где же, блин, моя! ?
Но время лечит, всё пройдёт,
На небе солнышко взойдёт,
Простит подруга и вернётся друг,
Все будут счастливы вокруг!
И даже если чуда не случится,
И разошлись наши пути,
Судьба моя! Будь радостью и солнцем!
Сияй! Сверкай! Свети! Свети! Свети!
9 лет
назад
от
Попа Бегемота
▲
▼
0
голосов
В луке содержатся летучие масла, которые придают растению свойственный ему аромат. В этих маслах находятся органические вещества - сульфоксиды аминокислот.
При резке лука нарушается структура его тканей, разрываются клетки, что в свою очередь ведет к высвобождению сульфокислоты, которые превращаются в тиопропиональ- дегид-Б-оксид - именно он вызывает слезы.
Кроме этого, данные кислоты конденсируются в форму тиосульфита, который придает луку его характерный запах.
Стоит отметить, что образование тиопропиональ- дегид-Б-оксид в результате резки лука достигает пика за 30 секунд после первого надреза.
9 лет
назад
от
Николай Терехов
Связанные вопросы
3
ответа
Могут ли в ресторане/кафе в счёт вписать помимо стоимости блюд дополнительную оплату за обслуживание?
12 лет
назад
от
Кеша Альпеншток
1
ответ
Что будет если смешать какао с кофе? и чем отличается горячий шоколад от какао?
7 лет
назад
от
Тамара Папашвили
1
ответ
Кто из вас кладёт много сахара в чай (кофе, какао и т. д. ) ? Ну, короче, кто употребляет много сахара?
3 года
назад
от
наталья владимировна