Все о еде
Войти
Регистрация
Лучший рецепт курицы в духовке?
9 лет
назад
от
Даша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Нам понадобится:
сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных зубчика чеснока;
5-6 ложек меда-лучше гречишного;
три крупных спелых айвы;
рукав для запекания и соль-перец по вкусу;
четыре ст. л. негустой сметаны.
Курочку моем, очищаем от всяких перышек, срезаем лишний жир и оставляем е обсыхать.
В это время чистим и измельчаем чеснок.
Курицу внутри натираем солью, перцем, а саму е обильно натираем чесночком, после чего солим-перчим. Пусть она так постоит минут десять.
После этого аккуратно обливаем е медом с обеих сторон и оставляем под крышкой в холодильнике.
Затем беремся за нашу айву. Чистим и нарезаем. Причем, одну мы нарезаем мелко (это пойдет внутрь) , остальные крупными дольками.
Теперь возвращаемся к нашей курочке. Фаршируем е мелко нарезанной айвой и зашиваем или закалываем зубочистками.
Отправляем в рукав и обкладываем крупно нарезанной айвой.
Смесью меда и чеснока, которая натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь, завязываем пакет и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Теперь барикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке!
Ибо запахи будут просто умопомрачительные!
Запекаем полтора часа.
Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру до 160 градусов, отгребаем айву, смазываем курочку сметанкой и оставляем минут на 10. После этого духовку выключаем и оставляем е доходить еще минут 15. Так она будет красивая и зажаристая.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Семён Ешурин
Связанные вопросы
1
ответ
Что посоветуйте как еду под пивко?
8 месяцев
назад
от
AugustaQ794
1
ответ
Вредно ли каждый день по утрам пить кофе?
2 года
назад
от
НАТА
3
ответа
Чем отличается квашение овощей от их засолки?
8 лет
назад
от
Рита Блаж