Какая красная рыба мене пригодна для засолки? Кета подойдёт или нет? Если Да, то желателен рецептик. Свой, не из нэта.

9 лет назад от Nikzy

3 Ответа



0 голосов
любая рыба красная пригодна. и по поводу кеты или горбуши или другой подешевле, то эта рыба намного лучше, потому что семгу, форель чаще всего продают выращенную искусственно, а вот боле дешевую рыбу невыгодно выращивать, и поэтому лучше е брать, она наиболе полезна
9 лет назад от Василий Диков
0 голосов
Я делала суточную засолку кеты, чтобы на следующий день е уже кушать. Брала маленькое ведерко (типа в которых шашлык продают) . Отрезала голову и хвост. Потом резала кету пополам, потом еще раз пополам (4 кусочка получалось) . Солила обильно с двух сторон рыбу, клала в ведерко, потом нарезанный чеснок и перец горошком, потом снова солила кусок рыбы и клала сверху и снова чеснок и перец горошком. Так все куски. Потом накрывала тарелочкой рыбу, придавливала и сверху закрывала крышкой от ведра и ставила в холодильник. А на следующий день кушали всей семьей малосольную кету.
9 лет назад от ~МУРА~
0 голосов
Если нагулянная, то даже горбуша (килограмма на 2) . Кета тоже пойдет. Как обычно 2 ст л соли + 1 ст л сахара на 1 кг рыбы. Я кусочками солила вчера (кого- не знаю, кажется кижуча, но может быть и кета- кусок какой попался из морозилки)
9 лет назад от Вика Клименко

Связанные вопросы