Все о еде
Войти
Регистрация
Какая красная рыба мене пригодна для засолки? Кета подойдёт или нет? Если Да, то желателен рецептик. Свой, не из нэта.
9 лет
назад
от
Nikzy
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
любая рыба красная пригодна. и по поводу кеты или горбуши или другой подешевле, то эта рыба намного лучше, потому что семгу, форель чаще всего продают выращенную искусственно, а вот боле дешевую рыбу невыгодно выращивать, и поэтому лучше е брать, она наиболе полезна
9 лет
назад
от
Василий Диков
▲
▼
0
голосов
Я делала суточную засолку кеты, чтобы на следующий день е уже кушать. Брала маленькое ведерко (типа в которых шашлык продают) . Отрезала голову и хвост. Потом резала кету пополам, потом еще раз пополам (4 кусочка получалось) . Солила обильно с двух сторон рыбу, клала в ведерко, потом нарезанный чеснок и перец горошком, потом снова солила кусок рыбы и клала сверху и снова чеснок и перец горошком. Так все куски. Потом накрывала тарелочкой рыбу, придавливала и сверху закрывала крышкой от ведра и ставила в холодильник. А на следующий день кушали всей семьей малосольную кету.
9 лет
назад
от
~МУРА~
▲
▼
0
голосов
Если нагулянная, то даже горбуша (килограмма на 2) . Кета тоже пойдет. Как обычно 2 ст л соли + 1 ст л сахара на 1 кг рыбы. Я кусочками солила вчера (кого- не знаю, кажется кижуча, но может быть и кета- кусок какой попался из морозилки)
9 лет
назад
от
Вика Клименко
Связанные вопросы
1
ответ
Вы сгущенку всегда сами варите? Или иногда покупаете вареную?
6 лет
назад
от
Кристина Лобастова
1
ответ
почему сало в домашних условиях получается черным
6 лет
назад
от
Марина Курмышкина (Суцкевер)
2
ответа
как называются персики гибрид с инжиром? их стали называть плоские персики, но у них есть какое-то другое название,
11 лет
назад
от
таня будылева