Помогите определить блюдо Описание: Как котлеты, могут быть с сыром, с рисом, с морковью. И начинка внутри!

9 лет назад от zz zzz

1 ответ



0 голосов
Зразы : вот рецепт
Чтобы приготовить зразы из фарша с морковью, луком и яйцом, вам понадобятся:

фарш — 500 г (смесь из свино-говяжьего и куриного) , куриное яйцо 3 шт. пара ломтиков хлеба, молоко 100мл, растительное масло (для жарки) соль, крупная морковь 1шт, репчатый лук 1шт. 1. Приготовить начинку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками. 2. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. 3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью до мягкости.
3. Два куриных яйца отварить вкрутую, остудить. Чтобы яйца не лопнули, советую предварительно помыть их в холодной воде, а в кипящую воду добавить соль на кончике ножа. Готовые яйца очистить от скорлупы и нарезать мелко кубиками.
4. Отправить яйца в мисочку к обжаренным овощам, все хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. при желании можно добавить измельченный свежий укроп. 5. Приготовить фарш для зраз. В миску раскрошить хлеб на маленькие кусочки, залить молоком и оставить на 10-15 минут. 6. В большую миску выложить мясной фарш, отжатый от молока хлеб, добавить сырое яйцо, соль и свежемолотый перец. Фарш тщательно перемешать, пропуская между пальцами, чтобы получился однородным. 7. Руки смочить в холодной воде, затем от фарша отделить кусочек (столовая ложка с горкой) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
8. Выложить в центр лепешки начинку, примерно 1-2 чайных ложки. Края лепешки соединить и защипнуть, формируя удлиненную котлетку. В итоге начинка оказывается в сердцевине, закрытая фаршем со всех сторон, без просветов. Таким же образом сформировать остальные зразы. 9. Готовые зразы обвалять в муке и стряхнуть излишки. 10. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить в противень для запекания и подлить полстакана бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут доходить до готовности. Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира идеально подойдут картофель, макароны или овощи.
9 лет назад от Ольга Девятова

Связанные вопросы