Почему оливье принято готовить в основном на Новый год?

9 лет назад от сергей анточ

3 Ответа



0 голосов
. в нашей семье оливье уже давным давно не праздничный салат. ) . через неделю его готовим. только либо курица. либо колбаса. либо кальмары. ) . принято было когда то. в старые добрые советские времена. когда был тотальный дефицит майонеза и горошка. ) .
9 лет назад от Рим Бадертдинов
0 голосов
В этом салате ровно те продукты, что можно было достать в советские времена к новому году. вареная колбаса и зеленый горошек были в продуктовых наборах, которые на предприятиях выдавали. все остальное, слава богу, в продаже водилось.
соседями оливье на новогоднем столе обязательно были салат с печенью трески, шпроты, торт с кремом на основе сгущенки. потому что в продуктовых наборах водились эти самые банки. да и вобще-дешево и нажористо! )
9 лет назад от Enchanted Robert
0 голосов
Почему только на Новый Год?

Мы его и просто так готовим, это отличный вариант зимнего салата.

Например как летом все делают салат помидоры-огурцы.

Кстати этот Новый Год мы без него.

Другие салатики готовим.

А вот после, когда захочется. сделаем.
9 лет назад от Корнелия Даллас

Связанные вопросы