Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оливье принято готовить в основном на Новый год?
9 лет
назад
от
сергей анточ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. в нашей семье оливье уже давным давно не праздничный салат. ) . через неделю его готовим. только либо курица. либо колбаса. либо кальмары. ) . принято было когда то. в старые добрые советские времена. когда был тотальный дефицит майонеза и горошка. ) .
9 лет
назад
от
Рим Бадертдинов
▲
▼
0
голосов
В этом салате ровно те продукты, что можно было достать в советские времена к новому году. вареная колбаса и зеленый горошек были в продуктовых наборах, которые на предприятиях выдавали. все остальное, слава богу, в продаже водилось.
соседями оливье на новогоднем столе обязательно были салат с печенью трески, шпроты, торт с кремом на основе сгущенки. потому что в продуктовых наборах водились эти самые банки. да и вобще-дешево и нажористо! )
9 лет
назад
от
Enchanted Robert
▲
▼
0
голосов
Почему только на Новый Год?
Мы его и просто так готовим, это отличный вариант зимнего салата.
Например как летом все делают салат помидоры-огурцы.
Кстати этот Новый Год мы без него.
Другие салатики готовим.
А вот после, когда захочется. сделаем.
9 лет
назад
от
Корнелия Даллас
Связанные вопросы
2
ответа
В чем отличие масла подсолнечного-холодного отжима и нерафинированного?
9 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ЗАРУБАЛОВА
2
ответа
Подсолнечное масло Золотая семечка премиум какого качества?
9 лет
назад
от
Дарья
1
ответ
В Ашане сперли из тележки уже взвешенные конфеты. Зачем?
4 года
назад
от
Lena Dementyeva