Хозяюшки, как Вы фаршируете картошку? Поделитесь вкусным рецептом

9 годов назад от Александра Жулина

4 Ответы

0 голосов
Легко. Берёшь целую картошку. Снизу срезаешь небольшой кусок, чтобы картошка стояла, сверху срезаешь кусок от 2\3 до 3\4, вырезаешь сердцевину и начиняешь картошку чем считаешь нужным Ни в коем случае не счищать кожуру, иначе картошка может развалится, как заправили начинкой, закрываете сре верхним куском и ставите стоймя на противень, потом в духовку . Штука оригинальная, увидел в Перу, домашние несколько раз делали сами, сейчас получается вкусно и оригинально, гостям нравится.
9 годов назад от Петя Ваневич
0 голосов
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
9 годов назад от Larisa
0 голосов
Фарширую только свежую, молодую. как правило зеленушкой, чесноком и кусочком тоненьким бекончика прослаиваю. зимня картошка фаршированная мне не нравится (
9 годов назад от БрЮнЕтОчКа
0 голосов
. я фарширую не часто. но обычно это гармошка. когда картошина не до конца надрезана. иногда это ветчина чередуется с сыром. а иногда грудинка. чередуется с помидоркой. сверху кусочек сливочного масла. а на дно формы. немного водички с приправой.
9 годов назад от Likhachev O.N.

Связанные вопросы