Все о еде
Войти
Регистрация
Как запечь утку целиком? Жду конкретных предложений
9 лет
назад
от
Алекс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покупаем утку, размораживаем. Натираем смесью соли и специй, восточных, например. Количество определяем как немного избыточное для вкуса, если бы это был просто кусочек мяса. Нужно это для того, чтобы утка просолилась нормально внутри. Оставляем на ночь или на несколько часов. В гусятницу или другую подходящую емкость наливаем масло растительное грамм 50 и воду (сок, пиво) , кладем туда утку. Ставим в духовку на среднюю температуру часика на 1, 5. Следим за жидкостью - она должна выпарится, но не вся. Утку можно несколько раз перевернуть в конце для равномерного запекания. Когда птичка будет практически готова, добавляем внутрь нарезанные некрупно яблоки с медом и корицей, например. Или гречку, или то, что Вам хотелось бы. Фантазируйте! Оставьте блюдо в духовке еще на полчасика. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Надюшка
▲
▼
0
голосов
Начиняете черносливом, либо капустой, либо рисом припущенным, гречкой, либо морковь+ сельдерей, картошку рядом. в пакет для запекания и в духовку на 1, 5-2 часа. За 20 мин до готовности раскрыть, чтобы зажарилась корочка.
9 лет
назад
от
Mashka SG
Связанные вопросы
2
ответа
Икра из синеньких (баклажаны)
2 года
назад
от
Даша Бадашкова
4
ответа
Картофельная запеканка с курой и грибами все получается пересушенным. Начинка полуготовая. В чем я не права?
12 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Почему производители уменьшают вес упаковки? Шоколадки уже по 80-85 грамм вместо 100. Масло сливочное 170-180 грамм
3 года
назад
от
Sverker