холодец Когда вот холодец, надо ли снимать жир который образовался сверху бульона?

9 лет назад от Кирилл Трафимов

3 Ответа



0 голосов
Хранить в холодильнике лучше с жирком, защищает от обветривания. А про подаче можно и снять. Просто снять ножом, а холодец перевернуть на тарелку. А можно снять жир и протереть поверхность горячей влажной салфеткой, будет просто блеск!
9 лет назад от Вита Фролова
0 голосов
для удаления жира с поверхности я поступаю следующим образом : выставляю кастрюлю на ночь на холод . На следующий день застывший жир просто соскребаю (не люблю я его, хоть убейте) .
После удаления жира, ставлю кострюлю опять на огонь, что бы растопить бульон. Костяшки вытаскиваю . Мясо снимаю и руками разбираю на мелкие кусочки ( некоторые просто пропускают через мясорубку) . Потом выкладываю мясо в кастрюлю с бульоном, солю, добавляю мелкорезаную зелень, давленый чеснок . Довожу до кипения, выключаю огонь и разливаю по лоточкам. выставляю на холод. Вот и всё
9 лет назад от NGmr
0 голосов
. что за холодец без жира? ) . не снимайте. я его не люблю. на тарелочке сама сниму. если что. ) . у меня в этом году жирноват получился. мужу понравился очень.
9 лет назад от Саня *********

Связанные вопросы