Чем таким особенная эта свекла, что е варить пол года надо?

9 лет назад от ЕхиднаЯ

1 ответ



0 голосов
Заметно быстре варится свекла в воде, немного подкисленной уксусом, лимонной кислотой или лимонным соком. К тому же, при варке не теряет цвет и выглядит аппетитне. Можно варить в скороварке, время сокращается почти вдвое.
Мелкая нарезка существенно на скорости приготовления не сказывается, а на вкусе, к сожалению, отражается, и не в лучшую сторону. Если нужно сварить свеклу как таковую, а не заправить ею, к примеру, борщ, лучше варить целиком, и даже нечищеной, тогда вкус сохраняется лучше, а чистится вареная свекла очень легко.
9 лет назад от Юля

Связанные вопросы