Какое у Вас фирменное блюдо? Поделитесь рецептиком! Плиз! Макароны, яичница, "блюда общаги" не интересуют

13 лет назад от Айгуль

5 Ответов



0 голосов
Фарширую уточку рисом и изюмом.
Рис из пакетика смешиваю с сырым яйцом и пакетиком изюма, заполняю тушку и зашиваю.
Запекаю на смазанном противне в разогретой духовке, поливая жирком. Когда готово, оставляю в духовке остывать, накрывая миской.
13 лет назад от Светочка Пивкина
0 голосов
в нашей семье очень любят блины со сливками и чтоб были тонюсенькие и в дырочку.
угощайтесь, с пылу с жару
рецепт очень простой , делаю немного так чтоб не подсыхали, да они и не успевают.
2 яйца+ 1 ст. молока ст. воды+сахар 4-5 ст. лож. +щепотка соли+масло подсолнечное на глаз ( не на мой конечно) и муки тоже на глаз. дать постоять мин. так 20 и печь.
один секрет который мне рассказала бабуля, сняв блинчик со сковороды поставить е обратно на огонь на пару сек. она опять раскалилась и наливать блинчик, дырочке на блинчике вам обеспечаны.
13 лет назад от Елена Григорьева
0 голосов
Вяленый гусь с картошкой. Бабушка делала, в печи. Крупные нечищеные картофелины разрезаются пополам, посредине делается небольшое углубление, в не вкладывается кусочек гуся и запекается.
13 лет назад от Дядя Дима
0 голосов
Курятина запеченная.
Две кружки (примерно по 330 мл. ) молока 3, 2% разводятся с одной кружкой кипячёной воды. В смесь кладётся две полные (т. е. с небольшим верхом) чайные ложки соли, около 15 горошин хорошего чёрного перца, 1 лавровый лист, и две очень крупные дольки чеснока порезанные на 5-6 частей каждая, т. е не очень мелко. Смесь доводится до начала закипания выключается и охолождается. Можно поставить в воду.
Три окорочка общим весом 900-1000 грамм (у меня было 960) промываются (чистота тут главное) и кладутся в остывшую смесь МИНИМУМ на 4 часа.
Готовятся в духовке или на углях при широком равномерном жаре. Я готовил в духовке, в широкой сковороде (будет вытекать сок) . Довольно долго (духовка так себе) . Сначала при 300 градусах. Минут черз 20-25 понизил до 230 и жарил, периодически поливая соком, до тех пор, пока при проколе не пошёл прозрачный сок. Пережаривать ненужно. (Дома можно экстренно довести до готовности в микроволновке, если не прожарились) .
Нежнейше, сочное мясо обалденного вкуса!
 
Цветная капуста фаршированная.
Делаем фарш как на котлеты. Хлеб и яйцо класть не нужно. Фарш перемешиваем с разной рубленой зеленью по вкусу почти 50/50 (тоже по вкусу) . Я люблю с базиликом.
Кочаны капусты кидаются в СОЛЁНЫЙ и кипяток и варятся 5-7 минут после закипания. Кочан не должен разваливаться, но и темнеть он тоже не должен. Опыт приходит быстро. Кочан остужается. А мы тем временем делаем соус типа бешамель (рецептов навалом в Интернете) и размешиваем его 50/50 с натёртым на тёрке твёрдым сыром и солим.
Остывший кочан со стороны кочерыжки набиваем фаршем "под края". Руками, можно помогать ручкой чайной ложки. Смазываем противень маслом, ставим 1-2 кочана, на кочерыжку, обливаем соусом с сыром (он должен был получиться густым) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-60 в зависимости от размеров капусты и духовки.
Можно подавать холодным. Можно довести полной готовности в духовке или сделать накануне и разогреть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Оксана Маргитич
0 голосов
Пирог с рыбой. Очень простой, вкусный , лёгкое тесто и мало времени на приготовление. Тесто: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 1 стакан муки и соды 0, 5 чайной ложки. Всё перемешать, тесто получится как на оладьи. Одну половину вылить в форму, (я делаю на фольге, чтобы не пригорало) , затем положить лук, предварительно обжаренный (немного посолите лук) , а потом любую рыбу (консервы- сайра, сардина, горбуша в масле только) , а затем залейте остальным тестом полностью рыбу. Можно верх посыпать тёртым сыром. И всё-в духовку, предварительно разогретую. Пирог выпекается 20-25 минут. Тесто во рту тает!
13 лет назад от ЧИПУН

Связанные вопросы