А на сколько часов ставят жарить уже замаринованного гуся, кто знает? Я мариновала в фольге.

9 лет назад от Дарья Фомичёва

2 Ответа



0 голосов
Обязательно. А если гусь немолодой, то мясо будет жестким. Мариную не мене суток. Вариантов много на выбор- горчица, майонез, лимонный сок, белое сухое вино, соевый соус, специи. Замаринованного гуся кладу в плотный пакет, заворачиваю крепко и в холодильник. На следующий день готовлю. Перед этим смазываю еще обильно сметаной. Если нет удобной формы- просто на противень и первые 2 часа под фольгой . Запекаю долго, часа 3-4, поливаю соком в котором запекается гусь. Добавить кислые яблоки или квашенную капусту.
Перед окончанием запекания смазываю гуся жидким медом и тогда корочка аппетитная, зажаристая, блестящая.
Отваривать предварительно наверное есть смысл если гусь старый или очень крупный.
9 лет назад от Speemninc
0 голосов
минут 30-40 на 250-300 для корочки, поливать маслом.
потом в фольгу завернуть и 2 часа на 150-160
если прошприцевать вином будет очень сочным и мягким
9 лет назад от Roza

Связанные вопросы