Все о еде
Войти
Регистрация
что вы ощущаете когда просыпаетесь мордой в алевье после нового года
9 лет
назад
от
Jesse Women
1 ответ
▲
▼
0
голосов
уточняю:
олива, дерево. на ней оливки - салат Оливье
фамилия повара была Оливье
Салат 'Оливье' изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира 'Эрмитаж', который в те времена находился на Трубной площади.
По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат 'Оливье'.
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.
Тем не мене, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (олИвкового) масла
9 лет
назад
от
арсен джаламян
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт соуса для бескостных куриных бедрышек гриль на углях на природе? Подскажите хороший вариант, пжл.
2 года
назад
от
Виктор Рябоконь
1
ответ
Вам нравится вкус оливкового масла? Нравится или нет? Какое масло покупаете?
10 лет
назад
от
Смуль
1
ответ
Ливерная колбаса может быть полезне или хотя бы прост мене вредная чем обычная вареная? Вижу, ливерная намного дешевле
3 года
назад
от
KiSs