что вы ощущаете когда просыпаетесь мордой в алевье после нового года

9 лет назад от Jesse Women

1 ответ



0 голосов
уточняю:
олива, дерево. на ней оливки - салат Оливье
фамилия повара была Оливье

Салат 'Оливье' изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира 'Эрмитаж', который в те времена находился на Трубной площади.

По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
 Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат 'Оливье'.
 Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.
Тем не мене, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (олИвкового) масла
9 лет назад от арсен джаламян

Связанные вопросы