Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, когда майонез долго лежит на воздухе, он становится прозрачным?
9 лет
назад
от
апельсинка вкусная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Майонез - это эмульсия 2-х несмешивающихся вжидкостей - растительное масла и уксусной кислоты, и хотя в него, при изготовлении, добавляют вещества - эмульгаторы, замедляющие процесс расслаивания - он, как любая эмульсия неизбежно разделяется на составляющие. Если майонез крутнуть в медицинской центрифуге - то можно сделать это очень даже быстро.
9 лет
назад
от
Сергей Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с болгарского перца ?
9 лет
назад
от
Гоша 90
2
ответа
Как приготовить заварное пирожное?
9 лет
назад
от
Екатерина Поликарпова
1
ответ
Какой гарнир вы чаще едите, - картошку, макароны, рис, гречу или что то другое?
4 года
назад
от
Конкурсы ))