Все о еде
Войти
Регистрация
Для мяса какой лучше соус брать? ( чтоб не острый )
13 лет
назад
от
ЖЕКА Жур
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус из помидоров
Помидоры - 500 г, кипячёная вода - 1/2 ст, чеснок - 3-4 дольки, зелень киндзы - 3-4 веточки, зелень петрушки и укропа - 3 веточки, репчатый лук - 1 гол, стручковый перец и соль по вкусуЗрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавля понемногу кипячёной воды. В полученное жидкое пюре добавить толчёный чеснок, посолить и варить 10 минут. Потом прибавить толчёный стручковый перец, измельчённую зелень и всё перемешать.
Соус из орехов
Очищенные грецкие орехи - 3/4 ст, семена киндзы - 1 ч. л, винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.
Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолчённые стручковый перец, семена киндзы и всё развести винным уксусом и 1 стаканом охлаждённой кипячёной воды.
Соус белое вино
150 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 250 мл белого вина, 60 г сметаны, 1 лавровый лист, соль.
В небольшой посуде растопить масло и на нем обжарить муку и мелко нарезанную морковь, добавить лавровый лист, перец, соли по вкусу и вылить обратно в кастрюлю и добавить сметану. Если соус слишком густой, то его надо разбавить вином. Подавать к птице или поливать им жареную птицу.
13 лет
назад
от
karamelka-20
▲
▼
0
голосов
Хаинс, там все соусы вкусные. есть кетчуп неострый. есть чесночные сливочные, грибные, сырные соусы. куча всего и все вкусно!
13 лет
назад
от
Ирина Федосова
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Бульон мясной — 1 стакан
Уксус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.
13 лет
назад
от
Аделя Джумаева
▲
▼
0
голосов
Соус алиоли (allioli каталонский)
Чеснок с солью растирают, добавляют желток. Потом пестиком долго трут, добавля по каплям масло. Получается прозрачный желтоватый как мед соус.
4 крупных зубка чеснока, 1 желток, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу
Соус Чемберлен к мясу
Натереть лимон. Добавить вишневый сироп, портвейн, уксус, горчицу, соль и белый перец. Варить 3', протереть через сито.
1 лимон, 100 г вишневого сиропа, 100 г портвейна, 2 с. л. уксуса, с. л. горчицы, ч. л. соли, ч. л. белого перца
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
13 лет
назад
от
***@D.A.B@***
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пожарить шампиньоны если они были достаточно долго при комнатной температуре?
2 года
назад
от
reced
1
ответ
Если суп слегка прокис, можно ли его подольше прокипятить и есть?
4 года
назад
от
Владимир Григорьев
1
ответ
можно ли коптить рыбу на мангале?
7 лет
назад
от
[email protected]