Как варить пельмени? Мама уехала, но оставила в морозилке пельмени, как их варить? О. о

9 лет назад от Ночная Лилия

3 Ответа



0 голосов
Если "самоляпные", то наливай в кастрюлю воды побольше, подсоли по вкусу, чтобы соленая была. Когда закипит - кидай туда пельмени, сколько нужно. Они сначала на дно осядут. Дождись закипания, немного помешивая, чтобы не прилипли к днищу. Потом они начнут всплывать, вода бурно закипит, убавь немного, и вари так не боле пяти минут. НЕ боле ПЯТИ минут!
Если самоляпные домашние будешь варить десять минут, то они просто РАЗВАЛЯТСЯ. НЕ вникай в ответы выше - они содраны из интернета, а НЕ из личного опыта.
9 лет назад от МИКА
0 голосов
вскипятить воду, посолить, положить лаврушку (листик) и положить в кипящую воду пельмени не размораживая, сразу помешать, чтобы не прилипли ко дну. дать закипеть, и поменьше огонек сделать. варить 7-10 минут помешивая.
9 лет назад от Makc ddd
0 голосов
на пачке написано

Шаг 1. На один килограмм пельменей, налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода нагрется, добавьте соли по вкусу и лавровый лист.

Шаг 2. В кипящую воду, положите замороженные пельмени и помешайте. Затем во время варки, постоянно помешивайте до тех пор, пока пельмени не всплывут.

Шаг 3. Когда пельмени всплыли, поварите еще 10 минут, и начинайте пробовать на готовность. Для этого, достаньте пельмень, и попробуйте его на вкус. Если тесто немного сыровато, значит продолжайте варить. Пельмени, можно считать готовыми, когда тесто станет полностью мягким.

Шаг 4. Приготовленные пельмени, осторожно вытащите из воды, и переложите в тарелку.

Дав немного постоять, подавайте пельмени к столу.
 Для вкуса добавьте майонез, горчицу или зелень. приятного аппетита.
9 лет назад от Евгения Кудашкина

Связанные вопросы