Торт Медовик, рецепт.

Умелицы, самый простой рецепт медовика, плийз, очень нужно. оказалось, это самый любимый торт мужа, хочу удивить)
9 годов назад от Мария Глебова

2 Ответы

0 голосов
Домашний медовый торт – классический и незабываемый вкус. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий Винни Пух!
Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт "Медовик" буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.
 РЕЦЕПТ
В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.

Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.

Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой) .

На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.

Испечь, таким образом, все коржи.

Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.

Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.

Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.

Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.

Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.

Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.

В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
9 годов назад от мария судакова
0 голосов
только из духовки достала. еще корж не остыл) я по такому делала: 125 гр. масла или маргарина растерла с 1 стаканом сахара, 2 ст. л. меда, и 2 яйцами, туда 0, 5 ч. л. соды гашеной, и постепенно 2 граненых стакана муки. пекла на 220 гр. 15 -18 минут. остынет, пропитаю много сметаной грамм 400 жирной и стаканом сахара.
9 годов назад от Кулёмаaa

Связанные вопросы