Поделитесь рецептом шоколадного торта. Можно фруктами и ганашем.

9 лет назад от yurevnicolay

1 ответ



0 голосов
Шоколадный торт с вишней Черный лес Ингридиенты: Бисквит 0. 5 стакана муки 0. 5 стакана какао 1 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 5 яиц 1 стакан сахара 100 г сливочного масла Начинка 400 г замороженной вишни 3 ст. л. сахара 3 ст. л. воды Крем 3 стакана жирных сливок для взбивания (33-35 %) 4 ст. л. сахара + 200 г шоколада 10 вишен для украшения (лучше консервированных без косточек) Начинка 400 г замороженной вишни 3 ст. л. сахара 3 ст. л. воды Способ приготовления 1) Просеять муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в светлую массу. Добавить сухие ингредиенты к яйцам с сахаром, перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Получится льющеся тесто, чуть гуще сметаны. Тесто разделить на две части. Вылить в смазанные маслом формы. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать около 30 минут. Достать из духовки, вынуть коржи из форм и остудить. 2) Приготовить вишневый сироп: в кастрюле смешать 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, поставить на огонь и нагреть, помешивая до растворения сахара, затем добавить вишню, убавить огонь и накрыть крышкой, оставить на несколько минут, чтобы вишня растаяла и дала сок, затем перемешать, проварить около 10 минут и выключить. 3) Приготовить крем: сливки взбить с сахаром до мягких пиков. 4) Каждый корж разрезать вдоль пополам. Пропитать каждый корж сиропом, выложить на каждый корж, кроме верхнего немного вишни ( разделить поровну по 3 коржам) . 5) Каждый корж промазать взбитыми сливками, верх торта украсить тертым шоколадом, по кругу выложить вишенки. Приятного аппетита!
9 лет назад от Юлишна

Связанные вопросы