Почему иногда готовишь строго по рецепту и всё получается, а потом

опять готовишь по этому же рецепту с теми же продуктами и блюдо не получается. Неужели у шефов самых высоких разрядов тоже так бывает?
9 лет назад от Oksana Yudina

3 Ответа



0 голосов
Это вам так кажется, что вы готовите из тех же самых продуктов. Это почти также невозможно как войти в одну и ту же реку дважды. Но даже если вы готовите из тех же самых продуктов, соблюдаете временной и температурный режимы, есть еще один важный фактор. Готовить нужно с любовью и в очень хорошем расположении духа, так говорят многие известные повара.
9 лет назад от Ася
0 голосов
Одинаково никогда не получится. Правильно сказано, и продукты на вид одинаковые, да всегда разные по многим причинам, и все вокруг разное. А если получается всегда одинаково - значит, застряли вы в одном дне, как в фильме День сурка. это даже неинтересно. нюансы должны быть.
9 лет назад от Натали Симагина
0 голосов
Смотря что. Бывает, что выпечка может не получиться, хотя все делалось по рецепту. Тут дело может быть в муке, если все другие составляющие в норме.
Ну, а с мясом или рыбой, простите, не получиться не может, т. к. все определяется не рецептом, а видом основного продукта. Вот тут и срабатывает то, что делает профессионала профессионалом, а не дилетантское строгое следование рецепту.
9 лет назад от Ева Листен

Связанные вопросы