Все о еде
Войти
Регистрация
кто нибудь разбирается в ценах на продукты? почему есть к яйца боле дорогие и боле дешовые причем
цена сильно различается хотя продаются в одном магазине .
9 годов
назад
от
Bitch Please
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
По поводу яиц - могу вам ответить анекдотом.
"Мужик приехал из турпоездки в Испанию. Встретились с другом, выпили, мужик говорит: когда поедешь в Барселону - закажи блюдо "Корида". Это очень дешево, а там - два огромных яйца убитого на кориде быка". Ладно, поехал второй. Заказал. Ему приносят блюдечко, а там два маленьких яичка. "Это что? " "Видите ли, сеньор, в кориде - не всегда проигрывает именно бык".
В этом анекдоте - есть и ответ на ваш вопрос.
9 годов
назад
от
girl Friday
▲
▼
0
голосов
. ) По новомодным "закидонам" покупательским и находчивости производителей и торговли.
То они с селеном, то с йодом, то со всей таблицей Менделева, прям как растительное масло без холестерина.
9 годов
назад
от
Кудинова Юлия
▲
▼
0
голосов
Ответ на ваш вопрос дали еще 5 лет назад Куриные яйца По действующим российским стандартам каждое яйцо, произведённое на птицефабрике, должно быть маркировано. Первый знак в маркировке означает срок хранения: буквой «д» помечают диетические яйца, а буквой «с» - столовые. «Диетическим» называется яйцо, снесенное курицей не боле семи дней назад; после этого срока яйцо переходит в разряд «столовых» . Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса: третья категория (помечается цифрой «3») — от 35 до 44, 9 г, вторая категория («2») — от 45 до 54, 9 г, первая категория («1») — от 55 до 64, 9 г, отборное яйцо («о» ) — от 65 до 74, 9 г, наконец, высшая категория («в» ) присуждается гигантским, по куриным меркам, яйцам весом в 75 г и боле. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д3» — на диетических яйцах третьей категории.
9 годов
назад
от
Михаил Колесов
▲
▼
0
голосов
меньше-дешевле, крупне-дороже, помните, как у юмориста "вчера были ну очень маленькие, но по три, а сегодня ну очень большие, но по пять (это он о раках)
9 годов
назад
от
Ольга Волкова
▲
▼
0
голосов
Разные предприятия выращивают куриц в разных условиях, разные корма, расстояния доставки, таможенный сбор где-то, упаковка.
СО, С1 - категории по свежести, по размерам.
9 годов
назад
от
persifona_06
Связанные вопросы
1
ответ
какой салат сделать из колбасы?
7 годов
назад
от
Иришк@
1
ответ
зачем покупать сурогат икры, ведь ничего общего нет с икрой?
5 годов
назад
от
Ташка
2
ответов
Почему некоторые люди называют пиццу вредным продуктом?
7 годов
назад
от
Александр Тырышкин