рождественские пироги

9 лет назад от Пётр Попов

1 ответ



0 голосов
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Ингредиенты: три четверти стакана молотых до состояния муки овсяных хлопьев и тыквенного пюре, два стакана нарезанных сухофруктов – это курага, чернослив, финики…, один стакан крупно рубленых орехов (грецких) , четвертинка стакана воды, одна столовая ложка меда, четвертинку чайной ложки соды, столько же разрыхлителя теста и молотого мускатного ореха, половинка чайной ложки корицы, ванилин. Готовим: — замочить в вине сухофрукты, можно замачивать в роме, ликере, коньяке – жидкость должна покрывать фрукты полностью. Оставить замоченными на несколько часов, либо на целую ночь (сухофрукты алкоголь должны впитать) ; — смешать муку из хлопьев, орехи, соду и разрыхлитель с пряностями; — отдельно необходимо смешать пюре, воду и мед; — соединить сухую и жидкую смеси, все перемешать, всыпать сухофрукты и еще разок хорошо перемешать; — приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять и утрамбовать его; — положить противень в духовку, выпекать при температуре 150 градусов до готовности на протяжении одного часа; — для того, чтобы кекс не слишком подрумянивался – необходимо его прикрыть фольгой; — готовый кекс остудить прямо в форме на протяжении тридцати минут, затем достать и остудить на решетке.
9 лет назад от Catwoman

Связанные вопросы