Все о еде
Войти
Регистрация
рождественские пироги
9 лет
назад
от
Пётр Попов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Ингредиенты: три четверти стакана молотых до состояния муки овсяных хлопьев и тыквенного пюре, два стакана нарезанных сухофруктов – это курага, чернослив, финики…, один стакан крупно рубленых орехов (грецких) , четвертинка стакана воды, одна столовая ложка меда, четвертинку чайной ложки соды, столько же разрыхлителя теста и молотого мускатного ореха, половинка чайной ложки корицы, ванилин. Готовим: — замочить в вине сухофрукты, можно замачивать в роме, ликере, коньяке – жидкость должна покрывать фрукты полностью. Оставить замоченными на несколько часов, либо на целую ночь (сухофрукты алкоголь должны впитать) ; — смешать муку из хлопьев, орехи, соду и разрыхлитель с пряностями; — отдельно необходимо смешать пюре, воду и мед; — соединить сухую и жидкую смеси, все перемешать, всыпать сухофрукты и еще разок хорошо перемешать; — приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять и утрамбовать его; — положить противень в духовку, выпекать при температуре 150 градусов до готовности на протяжении одного часа; — для того, чтобы кекс не слишком подрумянивался – необходимо его прикрыть фольгой; — готовый кекс остудить прямо в форме на протяжении тридцати минут, затем достать и остудить на решетке.
9 лет
назад
от
Catwoman
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно купить на 100 рублей? !
10 лет
назад
от
Dr.Lex
4
ответа
Готовя абсолютно новое блюдо, Вы готовите его строго по рецепту или сразу же что-то от себя добавляете?
11 лет
назад
от
*** СЕЛЕНА***
2
ответа
Все знают про попавший под санкции армянский коньяк. Но под брендом Армянский коньяк мы выпускали и бренди. Какие?
1 год
назад
от
Peter