Все о еде
Войти
Регистрация
Какое сливочное масло Вы добавляете, чтобы заварной крем получился белым и поднялся?
Я просто использовала масло "Экомилк", но крем получился желтым и не поднялся. Подскажите пожалуйста, а то второй раз такая канитель уже (
10 лет
назад
от
Ленуся
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочный крем для тортов и пирожных
Ингредиенты:
1, 5 стакана молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
300 г сливочного масла,
ванильный сахар,
коньяк.
Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся, лучше делать это в алюминиевой кастрюльке) . Тонкой струей влить горяче молоко, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Остывшую массу смешать с мягким маслом, вливая её в масло в несколько приёмов, взбить крем. В готовый крем положить ваниль и влить ложку коньяка.
Идеальный крем для "Наполеона" - с ним торт не становится мокрым и вязким.
Масло надо брать качественное - натуральное, несоленое, 82% жирности.
10 лет
назад
от
Александр Стохастик
Связанные вопросы
1
ответ
Вареные пельмени и их срок годности
7 лет
назад
от
вячеслав измайлов
3
ответа
Посоветуйте, пожалуйста, интересный рецепт запеканки.
11 лет
назад
от
Андрей Мусатов
1
ответ
Сколько градусов в забродившем соке (без дрожжей) ?
2 года
назад
от
Сега