Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт кекса в форме с дыркой. помогите, очень нужно)
9 лет
назад
от
Анастасия Шугина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Сразу включаем духовку, пусть грется градусов до 180 - 200
1. а Сразу промываем и замачиваем на 15 мин. 1 стакан изюма (без косточек лучше) . Потом откидываем на дуршлаг, что бы водичка стекла.
2. В миксере тщательно смешиваем размягчённое сливочное масло (200 г) и 1 стакан сахарного песку.
3. По ходу добавляем туда желтки от 5 яиц. 2 столовых ложки коньяку, ванильный сахар
4. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену. Добавляем в смесь.
5. Добавляем 1/4 чайной ложки соды, погасив её лимонной кислотой с водой или уксусом.
6. Добавляем 1, 5 стакана муки. Дождались однородности - выключаем миксер. Добавляем изюм, перемешиваем.
7. Форму смазываем маслом. Я, обычно ещё мукой присыпаю.
8. Тесто в форму. Форму в печку.
9 Дождались красивого внешнего вида (в моей печке - минут 15) , снизили температуру градусов до 160-170 и печём до готовности (в моей печке обще время - часа полтара) . Готовность можно проверить зубочисткой - должна быть сухой после протыкания.
9 лет
назад
от
rewq rewq
Связанные вопросы
3
ответа
Что такое "дозревание кулича" - популярно? Вот он испекся - воткнутая шпажка сухая. Я засунула кулич обратно в духовку
11 лет
назад
от
Lloth(Araushnee)
3
ответа
скажите пожалуйста все какие знаете рецепты рецепты нужны
9 лет
назад
от
Химера
1
ответ
Как вы относитесь к сочетание корнишонов и твёрдого сыра? Что ещё добавить?
3 года
назад
от
Олеся Вейсгейм