А вы добавляете в шарлотку майонез? Вот вычитал такой рецепт, как думаете что получится? ) (ВН)

"что-то у всех навороченные шарлотки! у меня самая простая и супер вкусная! пекла бывало 6 раз в день. 2 яйца слегка взбить, 100 гр маргарина растопить, 2стол. л майонеза с верхом, 0, 5 ст. сахара, 1чайн. л. соды, всё это тщательно перемешать и добавить 1 ст. муки. Для начинки побольше яблок нарезать тонкими ломтиками выложить в форму, если кислые посып. сахаром, а потом залить тестом и выпечь при t 170-175 град, когда подрумянивается температуру снижать, готовится быстро, вот сама иду опять выпекать! "
9 лет назад от Диана Синицкая

2 Ответа



0 голосов
Я делаю так. 6-7 яиц взбить с 1 стаканом сахара, пакетиком разрыхлителя, соль на кончике чайной ложки, 2мя пакетиками ванилина, добавить 2 стакана муки. Часть теста выложить в чудо-печку (или духовку) на промасленную бумагу затем выложить яблоки (или любые другие фрукты) сверху выложить остальное тесто и хорошо его распределить по всей поверхности. Выпекать до золотистой корочки, готовность пирога можно проверить проколов его посередине. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (можно и без фруктов) .
Очень вкусные кексы получаются с майонезом
9 лет назад от Сергей Ратников
0 голосов
Не все, но некоторые кладут в тесто для приготовления шарлотки сметану. Чем кисле сметана (естественно, когда она пригодна) , тем лучше, мягче тесто, а потому в этом рецепте сметану заменили майонезом, и ничего здесь страшного и необыкновенного нет: наоборот, пирог даже будет ещё боле нежным.
9 лет назад от Nastenok

Связанные вопросы