Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашнию Fantu ?
9 лет
назад
от
Кирилл Москвичёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Апельсиновый Блюз
"4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 л воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка. "
Выход будет 10 литров (килограмм сахара тоже имет объем) , ведро, в общем! Из 1 апельсина у меня вышло три литра. По затратам времени с мытьём мясорубки - 15 минут. Напиток великолепный, это совсем не та фанта, которую мы варили из апельсиновых корочек - яркий цвет, свежий вкус! Процеживала через металлическое сито, отжимки проварила с равным количеством сахара и получила замечательную начинку для тульского пряника. Можно и тортик прослоить.
9 лет
назад
от
Лилия Янина
Связанные вопросы
2
ответа
Один сыроед написал в комментах, что без еды можно прожить боле 70 дней. Вы верите ему? )
6 лет
назад
от
Маля Гумарова
2
ответа
Можно ли использовать керамические сковороды и кастрюли на индукционных плитах?
9 лет
назад
от
Злата Соколова
3
ответа
Что приготовить дешево и сердито?
6 лет
назад
от
Dasha Batdasheva