Все о еде
Войти
Регистрация
Если готовить кашу из цельного овса, шелуха овса смягчается? Дети е смогут прожевать?
9 лет
назад
от
Елена Маркина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каша из цельного овса- это вовсе не значит, что она из неочищенного овса. Овес в любом случае нужно очистить от шелухи. Сделать это в домашних условиях трудно. Легче размолоть овес в кофемолке и затем просеять. По сути полезные вещества никуда не денутся, отвар из остатков можно использовать в той же каше, сварить на нем кашу.
9 лет
назад
от
яков якин
▲
▼
0
голосов
Зачем из овса-зерна, если есть овсяная крупа, которая является целым овсяным зерном, очищенная от шелухи. В магазиах в отделах бакалеи спросите овсяную крупу (не геркулес или хлопья! )
9 лет
назад
от
gamer soft
▲
▼
0
голосов
Попробуйте кашу "Здоровяк" из цельного зерна. Она очень вкусная и даже отличается от обычной каши. И заваривается быстро.
А шелуха от овса всё равно не помягчет, только давиться.
9 лет
назад
от
Алеша Матрасов
▲
▼
0
голосов
Для детей смолоть в кофемолке надо зёрна и варить потом им кашу. Можно готовое толокно купить, а овёс просто использовать для отара и полезно очень пить этот отвар для чистки печени.
9 лет
назад
от
Беата Я )))
Связанные вопросы
2
ответа
Чем удобне есть: вилкой или палочками?
3 года
назад
от
Глеб Кузнецов
2
ответа
Подскажите простой салат с курицей и без орехов.
9 лет
назад
от
Евгений и Наталья Кашкаровы
1
ответ
Как приготовить курицу гриль? Гриля нет
3 года
назад
от
*The BESTолоч*.net