Если готовить кашу из цельного овса, шелуха овса смягчается? Дети е смогут прожевать?

10 лет назад от Елена Маркина

4 Ответа



0 голосов
Каша из цельного овса- это вовсе не значит, что она из неочищенного овса. Овес в любом случае нужно очистить от шелухи. Сделать это в домашних условиях трудно. Легче размолоть овес в кофемолке и затем просеять. По сути полезные вещества никуда не денутся, отвар из остатков можно использовать в той же каше, сварить на нем кашу.
10 лет назад от яков якин
0 голосов
Зачем из овса-зерна, если есть овсяная крупа, которая является целым овсяным зерном, очищенная от шелухи. В магазиах в отделах бакалеи спросите овсяную крупу (не геркулес или хлопья! )
10 лет назад от gamer soft
0 голосов
Попробуйте кашу "Здоровяк" из цельного зерна. Она очень вкусная и даже отличается от обычной каши. И заваривается быстро.
А шелуха от овса всё равно не помягчет, только давиться.
10 лет назад от Алеша Матрасов
0 голосов
Для детей смолоть в кофемолке надо зёрна и варить потом им кашу. Можно готовое толокно купить, а овёс просто использовать для отара и полезно очень пить этот отвар для чистки печени.
10 лет назад от Беата Я )))

Связанные вопросы