Что делает мясо курицы красным?

Недавно побывала в Англии, в городе Stradford-upon-Avon заходили в маленькую кафешку. Нам продавец порекомендовал "Чикенкибаб", как он говорит. В общем мясо как на шаурму готовится на вентиле, только оно красного яркого цвета. Вкуснотища нереальная! Подавал это мясо с картошкой фри и листьями салата. БОМБА! И вот уже который месяц не могу найти ответ, в чем же он это мясо мариновал? Или может приправами какими натирал?
9 лет назад от Пётр уфре

4 Ответа



0 голосов
курицу на ВЕНТИЛЕ? Вы серьезно? ) простите, перейдем к делу, маринуют с наршарабом (гранатовый соус) или в пасте "харисса" ( печеный красный острый перец, с зирой)
9 лет назад от Делитель
0 голосов
мясо курицы замариновано в смеси разных специй и приправ. Оно может быть и не красного цвета, просто подберите состав маринадной смеси из специй и пряностей восточных
9 лет назад от Алла мельник
0 голосов
возможно, это красное кари. эта приправа бывает желтой, оранжевой, красной и даже зеленой. различается вкусом и остротой.
индия очень долго была английской колонией, потому индийские специи у них очень в чести.
9 лет назад от Змейка Львенок
0 голосов
А свекла - свекольный сок - в голову не приходили? Такая простая "овощь", что мы про не и забыли. А она вкусная, дает блюду специфический сладковатый привкус и мягкость.
9 лет назад от Екатерина Шульгина

Связанные вопросы