Все о еде
Войти
Регистрация
СЛЮЩАЙ КАК ПРИГОТОВЫТЬ РАХАТ ЛУКУМ
9 лет
назад
от
Денис М
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рахат-лукум с ванилью
Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше) , 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука) , 1 щепотка шафрана или куркумы.
Приготовление:
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2, 5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
9 лет
назад
от
giorgi tophadze
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить простой борщ, без капусты и тд.
9 лет
назад
от
псевдоним
1
ответ
Рецепт печенья быстрого приготовления ?
6 лет
назад
от
Александр Работников
2
ответа
как сделать сырный суп пюре как в ресторане? почему в рецептах к нему пишут картошка, лук и тд? ! кто знает норм рецепт
6 лет
назад
от
(((СтАсЯ)))