Сколько варить свеклу для винегрета?

9 лет назад от Владимир Бердников

2 Ответа



0 голосов
Можно мин 40 и подержать в холодной воде. А, чтобы все овощи не окрасились в свекольный цвет нужно влить масло подсолнечное, перемешать и потом добавить свеклу. Будет красиво!
9 лет назад от Dasha Krasnoperova
0 голосов
Варить - варить - свеклу для винегрета (или для шубы. или для салата) нужно часа полтора-два - долго. Желательно после первого часа варки слить воду и налить холодную и варить заново - тогда время варки точно будет полтора, а не два часа. И свекла будет после варки . ну. такая. цвет утратит немного, хотя и ничего. Я варю свеклу в пароварке - сначала на 30 минут, потом воду проверю и еще на 30 минут. В пароварке свекла получается просто сказка - во-первых, быстре, чем обычно, во вторых, она не теряет ни капли своей краски, сахара и вкуса. И сочности.
9 лет назад от Damir Zhiganov

Связанные вопросы