как чистить вареные яйца как чистить вареные яйца

9 лет назад от Ирина Покровская

3 Ответа



0 голосов
Надо правильно их сначала сварить, чтобы пленка не прилипала к белку, как предлагали, сразу же под холодную воду, не жалея. Дале зачищаем края, причем с острого конца счищаем немного, а с тупого - побольше. Потом раскатываем яйцо по столу или в ладонях, чтобы оставшаяся скорлупа немного обмякла, дала трещин и появилась уверенность, что пленка не прилегает к белку. Затем зажимаем яйцо в ладони (правша, левша, кому как удобней) тупой стороной вниз, свободную руку держим на изготовке под зажатой в кулак кистью руки, держащей подготовленное яйцо, для ловли яйца. И последний этап - плотно прижимаем кулачок ко рту, острой стороной яйца в сторону рта, резко и сильно дуем в кулачок. Очищенное яйцо должно вылететь в ловящую руку с характерным свистом.
9 лет назад от Вячеслав
0 голосов
Сварите, сразу же кипяток слейте и под холодную воду - хорошенько пролейте - не жалейте. Потом каждое яйцо коцните пару-тройку раз об стол чтобы скорлупа лопнула и покатайте рукой легонько по столу. Потом просто цепляете за любой край и скорлупа вместе с пленкой снимается без проблем.
9 лет назад от Анастасия
0 голосов
После того как они в холодной воде полежали-это не вопрос! там уже, практически, самочищение происходит. пальчиком подковырнули и дальше яйцо очищается! )
9 лет назад от ... ...

Связанные вопросы