Как приготовить гуся весом в 5 кг, если хочется запечь в рукаве, а в рукав он не влезает?

9 лет назад от рада авакян

1 ответ



0 голосов
Где Вы такого бройлера нашли? ! Если хотите его целиком в духовке, придется печь в фольге, иначе либо сожжете либо недопечете. На смазанный противень выстелите фольгу с запасом - чтобы и края сбоку были закрыты и концы фольги были длинными - с тем расчетом, чтобы потом ими гуся укутать. Тушку промаринуйте, потом в духовку на градусов 180 - и пеките. пока не станет румяным. Он-то красивый снаружи. но внутри еще сырой. Вот тут вынимайте противень и тщательно гуся фольгой закутывайте и обратно в духовку. В таком виде он благополучно допечется до готовности. сохранит румяную корочку и не пережарится. Гуся таким весом печь надо будет минимум часа два, если не больше. вы его фаршировать будете? Или просто так целиком запеченного? Я обожаю гуся фаршированного апельсинами с майонезом и чесноком. Причем самое вкусное получаются апельсины - их первыми съедают.
9 лет назад от Алексей Потапов

Связанные вопросы