Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гуся весом в 5 кг, если хочется запечь в рукаве, а в рукав он не влезает?
9 лет
назад
от
рада авакян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Где Вы такого бройлера нашли? ! Если хотите его целиком в духовке, придется печь в фольге, иначе либо сожжете либо недопечете. На смазанный противень выстелите фольгу с запасом - чтобы и края сбоку были закрыты и концы фольги были длинными - с тем расчетом, чтобы потом ими гуся укутать. Тушку промаринуйте, потом в духовку на градусов 180 - и пеките. пока не станет румяным. Он-то красивый снаружи. но внутри еще сырой. Вот тут вынимайте противень и тщательно гуся фольгой закутывайте и обратно в духовку. В таком виде он благополучно допечется до готовности. сохранит румяную корочку и не пережарится. Гуся таким весом печь надо будет минимум часа два, если не больше. вы его фаршировать будете? Или просто так целиком запеченного? Я обожаю гуся фаршированного апельсинами с майонезом и чесноком. Причем самое вкусное получаются апельсины - их первыми съедают.
9 лет
назад
от
Алексей Потапов
Связанные вопросы
1
ответ
Овсяный хлеб со свекольным салатом - это вкусно и сытно? )
1 год
назад
от
CharoletteTn
1
ответ
Ох, модераторы, почему вы удалили мгй вопрос про фруктовый чай? :_ (
3 недели
назад
от
Krystyna18S0
1
ответ
Почему картошка приобретает странный вкус на следующий день?
9 месяцев
назад
от
Марина Богуславская