Какие оригинальные блюда можно приготовить из картофеля?

9 годов назад от Иван Володин

5 Ответы

0 голосов
Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански – это сочное, очень вкусное и невероятно ароматное блюдо из красного картофеля, тушеного в воде, а затем жаренного со специями, цедрой лимона, лимонным соком, оливками и оливковым маслом . Для приготовления аппетитного жареного картофеля с оливками и лимоном по-мароккански нам понадобится: -500 г красного картофеля, -1 стакан оливок без косточек, -1 стакан воды, -1 лимон, -Цедра 6 лимонов, -Пучок свежей петрушки, -Оливковое масло, -Соль, перец и кумин по вкусу. Очищаем картофель, промываем, нарезаем ломтиками и смешиваем с мелко нарубленными оливками в кастрюле. Добавляем тертую цедру лимонов, немного оливкового масла, соль, перец, кумин по вкусу и тщательно перемешиваем. Поливаем массу из картофеля свежевыжатым соком лимона и снова перемешиваем. Вливаем в кастрюлю с картофельной смесью воду и доводим массу до кипения. Тушим картофель с оливками и лимоном по-мароккански на медленном огне около 12 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Как только картофель почти готов, немного увеличиваем огонь и продолжаем готовить без крышки, периодически перемешивая, до готовности. Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански посыпаем мелко нарубленной свежей петрушкой, и подаем на стол. Еще много оригинальных рецептов здесь
9 годов назад от Joy
0 голосов
я больше всего люблю картофель по-деревенски, иногда еще называют Айдахо - тщательно промытый картофель в кожуре режешь на четвертинки, сбрызгиваешь маслом, солишь, перчишь, сушеными травками присыпаешь - и в микроволновку на 6-8 минут) Получается чуть сверху подсушеный, но сочный, ароматный картофель)
9 годов назад от Татьяна Горошко
0 голосов
Картофель по-ирландски. Выбираем одинаковые длиненькие картофелины, хорошо моем (не чистим) , разрезаем пополам, подсушиваем полотенцем. На противень режим кусочками сало нет сала растительное масло, вылаживаем картофель срезом вверх. Возьмём приправы, куркума, паприка, чесночёк. Посыпаем картошечку не забудем посолить. можно сверху тонкие плачстиночки сала положить и в духовку. 40 мин 20градусов. Вкусно. Приятного аппетита
9 годов назад от CosmoGirl
0 голосов
Не знаю, насколько это оригинальное блюдо, но для меня оно вкусное. Запеченый картофель по - гречески. Большой картофель нарезать в длину на 6 частей. Смешать оливковое масло, немного сока лимона, зелень петрушки нарубленную мелко, зубчик чеснока (раздавить в чеснокодавке) , 1/2 ч. л. сушеного орегано, соль и перец. В миске перемешать картофель с приготовленным соусом. Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить картофель одним слоем в блюдо для запекания. Запекать 50 минут - 70 минут. На середине запекания картофель перевернуть.
9 годов назад от Елена Хлыбова
0 голосов
Мелкую картошку, не очищая, тщательно вымыть, обсушить. В казанок налить раст. масло. раскалить и жарить картошку там до румяной корочки. Кожурка получается как слоеное тесто, мякоть мягкая и горячая. Если хотите совсем изысканно - ну. тогда картошку почистите - вкусно тоже. но это будет типа фри обычного. С кожуркой и вкусне и оригинальне, и если исходно картошечка одного размера и аккуратненькая - е такую не стыдно и на праздничный стол поставить.
9 годов назад от Оливер Дзамбоев

Связанные вопросы