как лучше запечь утку

9 лет назад от Айгуль Шайхутдинова

2 Ответа



0 голосов
Вкусный у Кислого рецепт. Некислый такой. Я немного иначе делаю - сначала тушку обмазываю смесью майонеза. приправ и соевого соуса и немного мариную - ну хоть пару часов. хотя лучше на ночь. Потом в пузо маринованной тушки запихиваю чернослив без косточек. смешанный опять с тем же майонезом с давленым чесноком и соевым соусом - все по вкусу (соус пробуйте) , закалываю пузо зубочисткой. На противень фольгу в два ряда, на фольгу масла растительного немного. а фольга должна быть длинная на концах, чтобы потом утку укутать. Ставлю сразу на 200 градусов до румяной корочки, а потом. полив обильно выделившимся соком. закутываю в фольгу и тушу до готовности. Примерно час. час двадцать.
9 лет назад от Логинов Павел
0 голосов
Блюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой - лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1, 5 часа.
Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.
9 лет назад от Баба Яга

Связанные вопросы